啓和運輸

MENU

CLOSE

会社案内ダウンロード

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社啓和運輸(以下、当社)は、物流関連業務、人事労務管理等を行うにあたり個人情報を取り扱っています。これらの事業を推進するにあたり、個人情報を適切に保護する事が、当社の企業活動を行う上で課せられた社会的責務であることを深く自覚するとともに、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を順守し、下記の内容を全従業員が周知徹底することで個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について

    • 不正な手段を用いて個人情報を取得いたしません。
    • 個人情報を取得した場合、あらかじめ利用目的を公表もしくは明示し、その目的の達成に必要な範囲において利用します。利用目的を追加・変更する場合は、あらかじめご本人の同意を得たうえで行います。
    • 取得した個人情報は、ご本人の同意なく第三者に提供いたしません。ただし、法令に基づく場合、裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合、業務委託を行う場合等、個人情報保護法の下、許される業務での提供は例外とします。
  2. 個人情報の管理について

    • 個人情報の安全性を確保するため、情報通信システム及び社内管理体制の再構築や改善を行い個人情報の漏えい、滅失等を防止及び是正するための安全管理措置を徹底します。
    • 個人情報を廃棄する際は、確実に廃棄できるよう適切な措置を講じます。
    • 業務委託先に対しては、当社と同等の安全管理を要求し、必要かつ適切な監督を行います。
  3. 苦情及び相談、開示への対応について

    • ご本人からご自身の個人情報に関しての苦情及び相談のお申し出があった場合、適切かつ迅速に対応します。
    • ご本人からご自身の個人情報の開示、訂正、削除等の要求があった場合、適切かつ迅速に対応します。
  4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

    • マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。

    2009/10/01 制定
    株式会社啓和運輸
    代表取締役 川島 満

個人情報の取り扱いについて

  1. 利用目的

    当社では、個人情報を以下のような目的で利用します。

    お客様、お取引先の個人情報
    • 業務上の連絡、手続き
    • お客様への報告や必要な処理
    • お客様からの各種お問い合わせや資料請求の対応
    • 契約履行
    • 協力会社所属のドライバー等作業従事者管理
    採用応募者等の個人情報
    • 採用活動業務全般
    従業員等(役員、従業員のご家族、退職者を含む)の個人情報
    • 業務上必要な連絡をとるため並びに緊急時における連絡
    • 社内規則等で定められた手続き
    • 昇格、昇進、考課、人事異動の判断、決裁、告知
    • 給与等の支給並びに控除
    • 教育、研修
  2. 個人情報の利用

    個人情報を利用する際は、同意いただいた利用目的の範囲内のみで利用します。それ以外の目的で利用する場合には、予め目的を明示し同意いただき利用します。開示対象個人情報の利用目的は、1.利用目的の記載内容と同じです。

  3. 第三者への委託・提供

    当社は、給与支払いの目的で取引先金融機関に従業員の氏名、住所、電話番号、金融機関口座番号を提供します。また、お客様からの依頼により、作業従業者の氏名、年齢、携帯電話番号、生年月日、血液型などの情報を提供する場合があります。それ以外においては以下の場合を除き、個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を利用目的の範囲を超えて当該個人の同意なしに第三者への提供や委託はしません。ただし以下の場合を除き、第三者に個人情報を委託または提供しません。

    • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の委託を行う場合
    • ご本人の同意をいただいた場合
    • 法令に基づき開示、提供を求められた場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 情報の開示・訂正・削除等

    当社は、個人情報(人事評価情報等を除く)の開示、訂正または削除の依頼を受けた場合は、当社の手続き規程に従って速やかに対応します。なお、当社に対し、個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用目的の通知、利用または提供の拒否を希望される場合は、下記記載の「お問い合わせ窓口」までご連絡ください。

  5. 問い合わせ窓口

    開示等の求め、もしくは苦情・相談の申し出先

    【 株式会社啓和運輸 本社 総務部 】〒358-0033 埼玉県入間市狭山台18-1 TEL.04-2934-6560
    FAX.04-2934-5653
    個人情報保護管理者 総務部長
    開示等の求めに際し、様式等はご連絡いただければ書面を郵送します。

    認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

    【 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室 】TEL.03-5860-7565
    又は TEL.0120-700-779

お問い合わせ

弊社へのお問い合わせはフォームまたは
お電話にてお願いいたします。